Жительница Нижнего Новгорода провела 14 часов в осаде и осталась без машины из-за чужого долга

0 Просмотры
Издатель
Почти 14 часов провела в осаде в салоне машины жительница Нижнего Новгорода. Иномарку Светланы Глуховой заблокировали на парковке судебные приставы.

Инцидент произошел под стенами Балахнинского районного суда. Женщина, которая называла себя единственной законной владелицей арестованного кроссовера, заперлась в машине и не позволяла опечатать и увезти авто на штрафстоянку.

Судебные приставы отрезали ей пути к отступлению, окружив иномарку. Пока в салоне сидит человек, эвакуировать авто нельзя, поэтому все оказались заложниками ситуации. На помощь Светлане Глуховой приехала и группа поддержки. В какой-то момент стало понятно, что эта спецоперация - проверка на выносливость. Возле заблокированной иномарки утомленные приставы устроили привал с термосом, бутербродами. Родные Светланы тоже попытались передать сухпаек в осажденную машину, получилось не сразу.

Сотрудники в форме объясняли - за этой иномаркой охотились слишком давно, чтобы отступиться. Машина юридически оформлена на некую транспортную компанию. У этой фирмы, судя по сайту судебных приставов, огромное количество долгов и неоплаченных штрафов - они копились почти два года. И, судя по всему, оплачивать их коммерсант не очень хочет.

Юлия Козина, ведущий судебный пристав-исполнитель Балахнинского РОСП: "Порядка 300 исполнительных производств на сумму более 3 млн рублей. В рамках исполпроизводств установлено имущество, на которое сейчас и налагается арест. Мы не задерживаем человека в машине. Человек свободно может покинуть машину".

Впрочем, женщина стояла на своем: она, а не транспортная компания владеет спорной иномаркой. Глухова пояснила, что этой машиной действительно владела фирма-должник, бизнесмен - ее знакомый. Пару лет назад она дала ему 700 тыс. рублей в долг, но вернуть тот не смог, предложил взамен как раз машину. Правда, с оговоркой - иномарка еще в лизинге. Светлана согласилась и два года вроде как выплачивала деньги за кроссовер. Все погасила, а теперь, выходит, машина все равно не ее.

Светлана Глухова: "Когда я начинала платить лизинг, я посмотрела - есть ли какие-то ограничения на машину. На машине никаких ограничений не было на тот момент, когда я начала платить лизинг. Когда я его выплатила, они появились. Я не могу ее на себя переоформить. Она изначально была на той организации, которая изначально брала лизинг".

Руководитель той самой транспортной фирмы-должника объясняет, что долги действительно накопил. Но машина якобы его компании никогда и не принадлежала вовсе. Она, мол, до момента выкупа являлась собственностью лизинговой компании.

Руководитель транспортной компании: "Многие частники машины ставят на баланс юридических компаний, чтобы проще было работать. Но это не значит, что эта машина является собственностью этой транспортной компании. Эта машина являлась собственностью лизинговой компании".

Выпуски программы в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS_YzHqW_ES5DPIWZzp83cWr
Категория
Покупаем автомобиль
Комментариев нет.